Главная Блог о маркетинге в интернет-магазинах Почему клиенты не получают ваши email-рассылки

Почему клиенты не получают ваши email-рассылки

Бывает, что интернет-магазины решают уделять больше внимания интернет-маркетингу и запускают разные email-рассылки, но клиенты их не получают. В этой статье мы поговорим о том, почему ваши письма не доходят до адресатов, а также расскажем, что можно с этим сделать.

Несмотря на то что email-маркетингу регулярно предсказывают смерть, он остается важным каналом привлечения трафика. Правда, только в том случае, если рассылки доходят до адресатов.

3 причины, по которым  email-рассылки не доходят до получателей

Причин, по которым у рассылок низкая доставляемость, может быть множество. Среди них, например, некачественный контент, некорректное соотношение текстовых блоков и иллюстраций, плохой текст.

В Convead формируются три вида отчетов: отказы (bounced), спам-репорты сервера и жалобы получателей. Каждую из них можно увидеть в разделе «Аналитика». Чтобы увидеть расшифровку, нужно нажать на цифру в воронке. Причины отказа будут указаны справа.

3 причины низкой доставляемости рассылок

Ниже мы подробно разберем их и дадим рекомендации по их устранению.

Отказ в доставке email-рассылок (bounced)

В этот раздел попадают письма, которые сервер-получатель отказался принять по различным причинам, не связанным с подозрениями в спаме. Если у вас много таких ошибок, нужно проверить качество вашей базы адресов.

Читайте также статью «Как реанимировать базу контактов с Convead».

Bounce Rate — это показатель недоставленных писем. У почтовых провайдеров обычно есть лимит. Если отправитель его превышает, его письма блокируют.

Существует два вида Bounce Rate:

  1. Soft Bounce (мягкие возвраты). Случаются, если у адресата переполнен ящик, письмо слишком тяжелое или сбоит сервер получателя. Мягкими такие возвраты считаются потому, что письмо все-таки может быть доставлено, но позже, если решить проблему.
  2. Hard Bounce (жесткие возвраты). Происходят по неустранимым причинам: адрес не существует, доставка заблокирована. Такие адреса лучше вычищать из базы.

Чтобы убедиться в том, что адреса существуют на самом деле и принадлежат реальным людям, а не являются спам-ловушками, лучше всего подходит двойное подтверждение подписки Double Opt-In.

Это означает, что для получения рассылки нужно не только оставить свой адрес на сайте, но и подтвердить его в почте. Для этого нужно перейти по ссылке из письма-подтверждения. Double Opt-In подтверждает не только то, что адрес настоящий и активно используется, но и желание пользователя получать ваши письма.

Быстро найти и обезвредить спам-ловушки и недействительные адреса можно с помощью специальных инструментов. Например, этих:

Валидировать, то есть подтвердить корректность уже имеющихся адресов, можно и вручную. Для этого нужно выгрузить базу, исключить из нее адреса с опечатками и ошибками, например gmail.ru вместо gmail.com. После этого следует загрузить очищенную базу.

Автоматические спам-репорты

Здесь оказываются письма, в которых сервер-получатель увидел признаки спама. Если таких много, обязательно прочтите подробное руководство Convead в трех частях по этой теме:

Если коротко, то у спам-ловушек есть механизмы для распознавания нежелательной почты. Если вы не спамер и соблюдаете правила, риски снижаются.

Читайте подробный кейс «Как запустить email-маркетинг в магазине c Convead»

Во многом успешно миновать спам-фильтры помогают сервисы для автоматизации маркетинга, такие как Convead. Они помогают поддерживать репутацию, предоставляют шаблоны писем, позволяют сегментировать аудиторию и персонализировать письма. Это дополнительные причины использовать их в качестве базы для email-маркетинга в интернет-магазине.

Жалобы получателей email-рассылок

Этот раздел учитывает письма, которые были доставлены в почтовый ящик получателя, но он нажал кнопку «Это спам!». Если таких писем много, нужно разбираться с внешним видом и содержанием рассылок, а также оценивать, насколько релевантные послания вы отправляете. Кроме того, есть вероятность, что ваши рассылки приходят слишком часто. Наконец, стоит проверить, как адреса попали в базу. Может быть, человек вовсе не хотел, чтобы вы ему что-то отправляли?

Автоматически подписывать на вашу рассылку всех, чей email-адрес попал к вам в руки, — плохая идея. Так вы только раздражаете пользователей и портите свою репутацию как отправителя.

Например, вы продаете автобусные билеты на дальние расстояния через интернет и, разумеется, отправляете их на электронную почту после покупки. Означает ли это, что все ваши клиенты будут рады получать письма с новостями, скидками и рассказами о специальных предложениях? Конечно нет.

Дайте клиентам возможность добровольно подписаться на рассылку. Например, предложите бонус или небольшую скидку за подписку. Обязательно расскажите, какие письма будете отправлять и почему это полезно не вам, а клиентам. В случае с продавцом билетов рассылка наверняка будет интересна, если даст возможность копить бонусы, участвовать в закрытых распродажах или получать особые статусы и привилегии на борту: бесплатный Wi-Fi, наушники, бутылку воды, приоритет на посадке.

Универсальное средство для снижения количества писем, которые определили как спам сами пользователи, — большая и заметная кнопка отписки в письме. И, разумеется, простой механизм отписки: нажал, перешел по ссылке, готово.

10 правил доставляемости email-рассылок

В конце перечислим коротко главные правила, соблюдение которых поможет вам готовить рассылки с хорошими показателями доставляемости.

  1. Используйте Double Opt-In;
  2. Давайте возможность отписаться от рассылки;
  3. Валидируйте email-адреса;
  4. Настраивайте аутентификацию;
  5. Прогревайте домен. Для проверки репутации используйте сервис mxtoolbox.com;
  6. Сегментируйте аудиторию;
  7. Используйте персонализацию, например обращайтесь по имени;
  8. Реактивируйте базу и отписывайте неактивных подписчиков;
  9. Структурируйте контент в письмах и следите за версткой;
  10. Следите за статистикой и анализируйте показатели.

Присоединяйтесь к числу клиентов Convead, чтобы ваши письма доходили до адресатов чаще. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и тестируйте возможности сервиса в течение недели!

Читайте также: