Может ли видео увеличить коэффициент конверсии?

19 марта 2015 | Полезные статьи

Порой всего одна картинка может заменить тысячу слов, ну а один видеоролик может принести тысячу продаж. Сейчас видео в 70% случаев попадает в первую сотню поисковой выдачи, а пользователи на 64-85% охотнее делают покупки после того, как посмотрят ролики о товарах. Так что этот мощный маркетинговый инструмент не стоит игнорировать. И вот почему:

Может ли видео о товаре увеличить коэффициент конверсии?

 

Онлайн видеомаркетинг наконец достиг своего расцвета. Больше никаких медленных соединений, несвоместимых технологий и безвкусной навязчивой рекламы. В наше время находчивые и изобретательные компании давно уже превратили онлайн-трансляции в настоящий коммуникационный рог изобилия.

На сколько хорошо конвертируется видео?

Ни для кого не секрет, что большинство людей предпочитают смотреть видео, а не читать. Сомневаетесь? Просто вспомните, когда лично вы в прошлый раз смотрели новости и когда читали газету. Это в равной степени применимо к разным отраслям и социальным группам.

Вот какую статистику приводит интернет-магазин StacksAndStacks.com: если пользователь посмотрел видео о товаре, вероятность того, что он совершит покупку, возрастает на 144%. И наглядный пример:

Продающее видео

После просмотра видео вероятность покупки выше на 144%

Интернет-магазину автозапчастей Advance Auto Parts видео-контент (практические рекомендации и обучающее видео), размещённый на сайте и в Фейсбуке, тоже принёс неплохие результаты. Оказалось, что пользователи, которые заинтересовались просмотром роликов, остаются на сайте вдвое дольше и посматривают в два раза больше страниц по сравнению с теми, кто не обратил внимание на видео. Ну а дублирование видеоконтента в Фейсбук помогло увеличить охват аудитории.

Продвижение интернет-магазина

Для привлечения новых покупателей видео можно дублировать в Фейсбук

Уникальные примеры использования видеомаркетинга

Увеличение конверсии - это нечто большее, чем просто размещение видео ролика на YouTube или сайте вашего интернет-магазина. Вам нужно придумать креативный сюжет, который поможет поднять продажи или увеличить просмотры. Например, компания FlipSeek разработала технологию под названием Live Link Video, которая позволяет включать в видеоряд “горячие точки” (hotspots) и делать отельные его кадры кликабельными. Например, прямо из ролика пользователь может перейти на страницу понравившегося товара и купить его.

Видеомаркетинг

Это один из примеров использования Live Link Video

И даже если вы не продаёте товары через “корзину” - это ещё не повод отказываться от возможностей, которые даёт видеомаркетинг. Возьмём, к примеру, опыт компании Lands’ End, которая пребывает в постоянном поиске новых возможностей для улучшения своего сервиса. Они наняли специальных сотрудников для общения с клиентами в чате, а также режиме видеозвонка. Причём эта функция доступна даже с мобильных гаджетов, ну а использование функции геолокации позволяет консультантам подбирать для клиентов удобные варианты.

Видео для продвижение магазина

Новый уровень общения с клиентами от Lands’ End. Лицо сотрудника компании скрыто смайликом :)

Однако, видеомаркетинг не всегда приносит желаемые результаты. Так, например, произошло с брендом Dove. Проводимая несколько лет назад “Кампания за натуральную красоту” сначала получила множество положительных откликов в прессе. Все восхищались молодыми и прекрасными женщинами, их внешними данными и имиджем. Однако, спустя некоторое время стало известно, что внешность участниц была столь привлекательно благодаря не только природе, но также косметике и цифровым технологиям.

Участие самих клиентов в видео - прямой путь к тому, что оно станет популярным. Хороший пример - акция от Billabong под названием I Surf Because… Любой сёрфер может выбрать на сайте видеоролик на свой вкус, дополнить его любой фразой и отправить свой шедевр друзьям. А в итоге пользователь ещё и рекламирует Billabong branding. Перед тем, как расшарить своё творение, сёрферу нужно заполнить краткую анкету и указать в ней своё имя, фамилию, email, возраст, пол и адрес.

Как привлечь покупателей

Интерактивное видео от Billabong даёт сёрферам возможность создавать открытки и отправлять их друзьям

Какое же будущее ожидает онлайн-видео?

Вполне ожидаемо, что в будущем тенденции будут смещаться в сторону персонализации онлайн-видео. Нечто подобное компания Eyeview уже предлагает своим клиентам. Персонализированные видеоролики позволяют более точечно воздействовать на каждый сегмент аудитории. Это даёт возможность акцентировать внимание на событиях в режиме реального времени, погоде и даже времени суток.

Видео для продвижение

Реклама Eyeview создаётся с учётом дислокации пользователя

Пока результаты выглядят очень многообещающе. Исследования, проведённые компанией Eyeview, показали, что такая реклама на 100% повысила лояльность к бренду. Вместе с тем, на 73% возросла вероятность того, что пользователи порекомендуют интернет-магазин своим друзьям, и 37% возросли шансы повторного посещения сайта. Для компаний этой беспроигрышный вариант: видео становится актуальным для людей, проживающих в определённом регионе, а вместе с тем возрастает и его эффективность.

Пошаговая инструкция

Не знаете, как объединить всё это в собственной маркетинговой кампании?

Тогда вот вам несколько подсказок:

  • Забудьте о своей домашней видео-камере. Она уж точно не подойдёт для ваших целей. Лучше наймите профессионалов для съёмок своего ролика.
  • Расскажите о товаре как можно подробнее и покажите его с разных ракурсов. Не забудьте продемонстрировать и все его преимущества.
  • Продумайте, как включить в маркетинговую концепцию евангелистов своего продукта. Например тем же образом, что и в видео-чате с представителями Lands’ End.
  • Особое внимание уделите созданию видео для разных сегментов своих покупателей (по географическим признакам, демографии и другим критериям).

Оригинал: Can Product Videos Increase Conversion Rates?

Повысить конверсию своего интернет-магазина

В базовой комплектации Convead устанавливается на популярные CMS за 3 минуты: