Как создать интернет-магазин без денег

06 марта 2015

Планируя открыть свой интернет-бизнес, многие представляют, что будут продавать какие-то удивительные продукты и заниматься тем, что им действительно нравится. Но, не смотря на энтузиазм, до дела порой так и не доходит.

как открыть интернет-магазин без денег

Какова же причина?

  • Полное отсутствие идей, что же можно продавать
  • Боязнь потерпеть фиаско, которая мешает начать своё дело
  • Есть идея, но совершенно никакого плана по её воплощению

Что-то из вышеперечисленного относится и к вам? Не переживайте. На примере двух реальных историй мы покажем, что начать свой бизнес в сети можно даже без вложений.

Backplane

Итак, знакомьтесь: Брайан Пуллиам, основатель Backplane.

С какими проблемами ты столкнулся?

Повредив свою спину, я понял, как важно поддерживать осанку во время реабилитации. А поскольку большую часть времени мне приходилось проводить в офисном кресле на рабочем месте, я решил сделать что-то, что будет полезно мне самому. И когда я понял, что моя идея сработала, решил поделиться ей с другими.

И так как всё своё время я проводил в офисном кресле за инженерной работой, решил сделать продукт для себя. И когда я понял, что это действительно помогло мне, я захотел помочь и другим.

создать интернет-магазин бесплатно

Продукт, который создал Брайан, помогает поддерживать правильную осанку и создаёт удобство для людей, которые целыми днями практически не встают из-за рабочего стола.

Как ты узнал своих потенциальных покупателей?

Всё просто. Я обдумывал свою идею и много общался с людьми ещё до того, как приступил к созданию своего продукта. Предпродажи - мощная стратегия, которая обеспечивает спрос и при этом сводит к минимуму финансовые риски. Кроме того, я был уверен, что мой товар действительно приносит пользу и сам же стал своим первым клиентом.

Многие тратят время на маркетинговые исследования и всеми силами пытаются выяснить, будут ли пользоваться спросом те или иные товары. Предпродажи помогают избавится вас от этих сомнений и дают возможность быстрее продвигаться вперёд.

Как ты создал первую версию своего продукта?

Всё началось с того, что врачи посоветовали мне подкладывать под спину пенопластовые рулончики, чтобы сохранять осанку во время сидячей работы. Я буквально сразу ощутил, на сколько снизилась нагрузка на плечи и на сколько комфортнее мне стало. А потом я просто взял в руки ножовку и стал экспериментировать. С первым прототипом, конечно, всё прошло не так гладко. Одна из моих первых клиенток и вовсе получила неожиданный эффект в виде мигрени… Конечно, проще всего было бы бросить всё в тот самый момент. Но я не сдался, так как был уверен, что метод проб и ошибок приведёт к успеху.

открыть интернет-магазин

Ранняя версия Backplane

Какие выводы ты сделал для себя?

  1. Начинать лучше с предпродаж (см. выше).
  2. Нужно преодолеть свой страх неудач. Да-да, именно он мешает добиться успеха.
  3. Нужно сосредоточится на основах. Для начала нужно понять, какие проблемы есть у людей, и предложите их решение, а после можно запускать предпродажи. Очень важно общаться с потенциальными покупателями и объяснять им, как именно ваш продукт может решить их проблему.

Многие фокусируются на решениях, а не на выявлении проблем, которые действительно беспокоят людей и которые им нужно помочь решить. Убедитесь, что вы исходите из потребностей потенциальных клиентов, в том числе и своих собственных.

С какими серьёзными препятствиями тебе пришлось столкнуться при запуске бизнеса?

Основная проблема - ещё до покупки убедить людей, что предложение стоящее. Для этого можно использовать видео-ролики и отзывы покупателей. Для некоторых покупателей проблема была и в том, что моя продукция была сделана не из изысканных материалов. Но я делаю ставку на эффективность и стараюсь всё упростить, чтобы снизить свои расходы.

Запомните, ваш продукт никогда не будет идеальным и совершенным. Просто сфокусируйтесь на тех, кому он действительно нужен, а потом уже развивайте и усовершенствуйте его. Подумайте о том, как отличается iPod первого поколения от нынешнего iPhone 5s, например.

Узнайте 10 главных ошибок при запуске интернет-магазина

А какие эпизоды, связанные с продажами, запомнились больше всего?

Опыт отказов и неудач стал ключом к настойчивости. Это был переломный момент. Я вспомнил, как впервые увидел шоу Shark Tank, после того, как я успешно сделал предпродажи своего продукта. Наблюдая за шоу, я кричал на конкурсантов: “Что вы имеете в виду, говоря о предполагаемом доходе? Сколько у вас наименований товаров? Тысячи? Да вы с ума сошли? Как вы будете это всё продавать?”...

Страх неудачи - то, о чём умалчивают и с чем сталкиваются все, кто решает заняться собственным бизнесом. Прежний опыт неудач в бизнесе и обычной жизни поможет вам преодолеть боязнь неудачи.  

Какие выводы ты сделал?

Мне пришлось преодолеть свою тягу к перфекционизму. Я много общался с покупателями, особенно когда дело доходило до того, чтобы подобрать вариант под осанку конкретного человека. Нынешний дизайн - это результат, который получился на опыте 27 прототипов…

А ещё я научился вежливо игнорировать тех, кто начинает заваливать советами, хотя сам не заработал не единого доллара на продажах собственных продуктов.

Что можешь посоветовать тем, кто только планирует открыть свой интернет-магазин?

Прежде всего вам нужна клиентская база. Общение с потенциальными покупателями поможет сделать продукт, который действительно решит их проблемы. Онлайн-магазин нужен будет только тогда, когда вы не сможете просто лично общаться со всеми своими клиентами. И тогда вам понадобиться сайт, чтобы сделать покупку максимально простой и удобной.

И сколько же ты заработал?

Мой доход составил порядка $1000, при этом я не вложил в свой бизнес ни копейки. Да, перечитайте это снова. Я потратил ровно $0! 

EasyWhey

Знакомьтесь, Дэн Майсано (Dan Maisano) и его проект EasyWhey. Дэн организовал продажу бутылок для протеиновых коктейлей.

Почему ты решил этим заняться?

Я прочитал книгу Тима Феррисса (Tim Ferriss) “Четырёхчасовая рабочая неделя” (Four Hour Workweek) и проникся его бизнес-концепцией “Муза”. Так мне пришла в голову идея создать шейкер, так как сам я регулярно пью протеиновые коктейли и далеко не всегда это очень удобно.

Мне показалось, что было бы здорово иметь возможность выпить такой коктейль в любое время - на завтрак или обед, в поездке или на ходу и так далее. Я знаю многих, кто использует обычные шейкеры для приготовления таких напитков на основе молока или воды. Но ведь это же не всегда удобно.

Тому, кто постоянно носит шейкер с собой, приходится мыть его после каждого использования. Кто хоть раз вдыхал “аромат” не очищенного вовремя шейкера, поймёт, о чём я говорю. К тому же, просто проблематично всё время носить его с собой. А ведь как было бы здорово просто иметь под рукой протеиновый коктейль, чтобы выпить его в любой момент, а потом просто забыть об этом.

Как мы видим, оба приведённых примера наглядно демонстрируют, что решение вашей собственной проблемы может стать вдохновением для бизнеса.

Как ты понял, что продукты достаточно хороши, чтобы начать продавать их?

После того, как у меня возникла идея, я воспользовался советами из курса How to Make a $1,000 a Month Business. Я решил узнать, захочет ли кто-то купить мой продукт до того, как я вложу в него хоть один цент. И я заполучил целых 7 человек, которые перевели мне по $30 с условием, что я отправлю им первую партию товаров или же просто верну деньги, если выпуск продукции не получится наладить. До этого момента я не потратил ни одного своего доллара.

Предпродажи позволяют избавиться от сомнений на счёт того, будут ли покупать вашу продукцию.

Как ты создал первый прототип?

Самым сложным для меня оказалось создать продукт. Да, у меня в голове была идея, но я не понимал, что делать дальше. И я стал искать в сети бутылочки и крышки, которые казались подходящими. В итоге я получил несколько бесплатных тестовых образцов и попробовал их использовать для своих собственных протеиновых коктейлей. Мне очень понравилось, как это сработало, и я сделал заказ на партию бутылок с крышками. Это была моя первая инвестиция. Но так как я уже получил предоплату от нескольких покупателей, я мог легко потратить эту сумму на нужные расходные материалы.

бизнес в интернете

Воплотить идею не всегда просто. Главное при этом не выходить за рамки бюджета, как минимум, для безубыточности. 

Что нового ты узнал о себе, начав собственный бизнес?

Могу сказать сразу о двух моментах. Во-первых, мне, как робкому и застенчивому человеку, было сложно выйти из собственной зоны комфорта. Это был действительно новый опыт. К тому же, на практике всё не так сложно, как могло показаться на первый взгляд.

Знаете простой способ преодолеть свои страхи? Просто идите в Starbucks или любую другую кофейню и попросите продать вам кофе со скидкой 10%. Так вы избавитесь от стараха просить и спрашивать, что наверняка пойдёт на пользу бизнесу.

Другой важный момент - я убедился в “жизнеспособности” моего продукта. У меня было семь продаж ещё до того, как идея стала реальностью. Никакого сайта, никаких визиток и даже никакого продукта… Но у меня было уже 7 человек, которые заплатили мне за то, что было просто идеей. Благодаря этому я понял, что мой замысел действительно сработает. Это было лучшее решение, нежели трата времени, денег и энергии на сам продукт, сайт и многое другое ещё до того, как я обрёл уверенность, что люди действительно будут покупать его и использовать.

Вы можете использовать Paypal, Shopify, Gumroad или Eeventbrite для предпродаж своей идеи без дополнительных вложений.

А что из опыта продаж запомнилось больше всего?

Конечно же, первые покупатели, которым настолько понравилась моя идея, что они были готовы вложить в неё по $30. Эффект был примерно такой: ВАУ, я сделал это!. А ещё мои первые поставки уже готовой продукции. Мне казалось, что это великое достижение (и я полагаю, что это было именно оно). И, наконец, когда Ноа (Ноа Каган, автор поста) сказал мне, что ему понравилось, после того, как попробовал!!!

Очень важно понимать, кто ваши идеальные покупатели. Тогда вы будете точно знать, где их искать в онлайне и оффлайне.

Что ты открыл для себя, перейдя от идеи к её воплощению?

Я даже не мог представить, что можно продавать товар, который пока просто не существует. То, что я могу сначала продать свою идею, а потом воплотить её в реальном продукте, предварительно убедившись в востребованности, стало важным шагом на моём пути к построению собственного бизнеса.

Как много ты заработал на продажах своего продукта?

Не так много. Я пытаюсь вложить всю прибыль в продукт, чтобы сделать его ещё лучше. В списке моих приоритетов этикетки для бутылочек, а прямо сейчас я сфокусировался на том, чтобы как можно больше потенциальных покупателей услышали о моём продукте. И я уверен, если достаточно людей узнают про него, попробуют и останутся довольны, я получу свою прибыль.

Автор: Ноа Каган, интернет-предприниматель и основатель сайта AppSumo

Оригинал: How to Start An Ecommerce Business Without Spending Any Money

Увеличить продажи в интернет-магазине

Подпишитесь на блог о маркетинге
в интернет-магазинах
Никакого спама. Только наши собственные статьи.
Tild3665 3338 4631 b339 383237626630  arrow blue