Как не попасть в спам. Часть 2. Контент (содержание) писем

07 марта 2016 | Лайфхаки и хитрости

Попадание писем в спам – головная боль всех, кто хотя бы время от времени шлет рассылки. Причем, как правило, чем меньше их шлешь – тем чаще они летят в папку «Спам». Разберемся по порядку, почему так происходит. В этой части статьи остановимся на роли, которую играет содержание рассылок.

Напомним, что в предыдущей части статьи мы рассмотрели технические факторы попадания писем в спам. В следующей части поговорим о том, как на это влияет поведение получателей

Слова-маркеры спама

Существует легенда, что если не писать в письме спам-слов, то оно не попадет в спам. Это верно лишь отчасти – если маркеры есть в письме, то вероятность его попадания в спам возрастает. Лучше не использовать в теме и тексте рассылок выражения: срочно, быстро, 100%, деньги, лотерея, пассивный доход, заработать, выгода, распродажа… да просто откройте свою папку «Спам» и сразу поймете, какие слова лучше не писать :)

Слова-маркеры спама

Подозрительные ссылки и вложения

Очень большое значение почтовые сервера уделяют ссылкам в письме. Если ссылка ведет на подозрительный ресурс – рассылка будет незамедлительно заблокирована. Проверьте, нет ли в тексте рассылки указаний на рейтинги, партнерские сайты и др. если есть – подумайте, они вам действительно нужны?

Отдельного внимания заслуживают сокращатели ссылок типа bitly.com. Почтовики их недолюбливают за то, что в них можно зашифровать мошенническую ссылку. Не нужно их использовать.

То же самое относится к вложенным файлам и документам. Исполняемые файлы (.exe), файлы с подозрительными названиями, архивы (особенно запароленные), ссылки на скачивание файла с бесплатных файлообменников – все это вызывает подозрение у почтовиков. Будьте осмотрительны.

Оформление

Постарайтесь не использовать КАПСЛОК. Его очень любят спамеры. А это знают почтовики, так как анализируют тонны спама. То же самое относится многочисленным знакам восклицания.

Яркие «вырви-глаз» цвета текста. Большое количество разных ярких цветов в тексте рассылки. Мало того, что они просто выглядят кустарно, так еще и почтовики считают это признаком спама.

Много картинок и мало текста. Самый худший вариант – одна большая картинка вместо текста – однозначно летит в спам.

Скрытый текст (очень мелкий шрифт, белый текст на белом фоне), используемый для того, чтобы ввести человека в заблуждение о содержимом письма, тоже вызывает подозрение.

Правописание и орфография. Почтовики не любят неграмотных :)

Как не попасть в спам. Оформление и контент рассылок

Верстка

Некачественная, разъезжающаяся верстка (особенно использование не кросс-платформенных приемов, JavaScript и др.) может вызвать подозрение у почтовика, а также негативно повлиять на поведение получателей. Более того,  почтовики обращают внимание на такие вещи, которые нормальному человеку даже в голову не придут :) Например, у картинок нужно обязательно прописывать атрибут alt. Для спам-фильтра это признак, что вы позаботились о читаемости письма с отключенными картинками. Если альтернативная подпись к картинке вам не нужна – оставьте атрибут пустым: alt="".

Подробные рекомендации по кросс-браузерной верстке рассылок вы можете найти в нашей статье «О чем надо подумать, прежде чем верстать html-письма».

Сверстать письмо самостоятельно непросто, но от вас никто этого и не требует. Вы можете использовать предоставляемые сервисом email-рассылок шаблоны. Скажем, в Convead есть готовые письма и целые сценарии, которые вы можете запустить, немного подкорректировав текст и вставив свои картинки. В этих письмах уже соблюдены все требования к верстке и они корректно отображаются в большинстве почтовых клиентов различных устройств.

Важно понимать, что верстка – штука хрупкая, а почтовые клиенты очень капризны. При редактировании шаблона (даже в визуальном редакторе) можно нечаянно нарушить верстку, и в какой-нибудь почтовой программе письмо будет выглядеть не так, как вы задумали. Поэтому, настоятельно рекомендуем вам пользоваться предпросмотром, и что еще важнее – тестировать рассылки через функцию «Отправить тестовое письмо». Заведите себе несколько ящиков на популярных почтовиках (gmail, yandex, mail.ru...) и проверяйте на них тестовые письма.

Можно облегчить себе задачу и пользоваться сервисом проверки писем на разных устройствах и в разных почтовых клиентах, например litmus.com

Мобильные почтовые клиенты

Процент просмотра почты с мобильных устройств растет с каждым годом. По данным TNS за 2015 год больше половины интернет-пользователей РФ заходят в Интернет со смартфонов. Понятно, что почту они там тоже читают.

Аналитика по устройствам выхода в интернет 2015

Поэтому, в дополнение к предыдущему пункту – обязательное тестирование писем на смартфоне, причем желательно под Android (стандартный Mail / приложение GMail) и iOS разных версий. Также важно помнить, что крупные провайдеры имеют собственные приложения для просмотра почты на телефонах. Проверка в них лишней тоже не будет.

Текстовая версия письма

Обязательно включайте в email-рассылку текстовую (plain-text) версию письма. Ее отсутствие во-первых раздражает антиспам-фильтры, а во-вторых может доставить неудобство получателям. Ряд почтовых клиентов вырезает HTML-версию письма и показывает только простой текст (например, достаточно старые телефоны, которых очень много у российских граждан, а также корпоративные почтовые аккаунты крупных компаний со строгими администраторами). Convead формирует текстовую версию автоматически, вам тут не о чем беспокоиться. Если html-версия по каким-то причинам не может быть показана – получатель увидит plain-text.

В заключение

Вы не email-верстальщик 80-го уровня? Ничего страшного. Вы тоже можете создавать качественные письма, которые будут хорошо выглядеть и для читателей, и для почтовиков. Для этого нужно взять готовые шаблоны, поправить несколько слов, вставить свой логотип и обязательно проверить тестовое письмо на нескольких своих ящиках – десктопных и мобильных. Если вы хотите более сложное уникальное письмо, и шаблоны вас не устраивают – обратитесь к профессиональному верстальщику, который специализируется на email-рассылках. Он уже наступил на 100500 грабель и точно знает, что можно делать, а что – нет.

Что касается содержимого писем – прислушайтесь к простым рекомендациям этой части статьи. Положитесь на свою интуицию и здравый смысл. Попробуйте поставить себя на место получателя (или спам-фильтра) и спросите, открыли бы вы сами такое письмо, интересно ли вам его содержание, может ли оно вызвать подозрение, хочется ли нажать на кнопку и перейти из письма на сайт?

Если обращать внимание на эти рекомендации, ваши рассылки будут работать все лучше и лучше. Высокой вам доставляемости, открываемости и хороших отношений с антиспам-роботами!

Продолжение следует...

Полезные ссылки:

Как не попасть в спам. Часть 1. Технические рекомендации
Как не попасть в спам. Часть 3. Поведенческие факторы
О чем нужно подумать, прежде чем верстать HTML-письма
Рекомендации Google 
Рекомендации Яндекса 
Рекомендации Mail.ru 
Сервис для проверки писем на спам mail-tester.com 
Сервис для тестирования в почтовых клиентах litmus.com 

В базовой комплектации Convead устанавливается на популярные CMS за 3 минуты: