Как не попасть в спам. Часть 1 Технические рекомендации

Попадет письмо в спам или нет, зависит от технических настроек, контента и поведения пользователей. В статье — рекомендации о технических настройках.

Почему письма попадают в спам

Спам — это нежелательная почта. Даже если вы рассылаете письма легально, с разрешения адресатов и чтобы принести пользу, а не обмануть, спам-фильтры могут их поймать.

Программа распознает спам с помощью списка критериев и серии проверок. Для нахождения нежелательной почты есть разные способы. Вот три из них.

Проверка на ловушки. Адрес-ловушка — это почтовый адрес, который не использовали больше года. Если он оказывается в базе, есть основания считать ее купленной и нелегальной, а рассылки — блокировать.

Проверка репутации домена. Информация о доменах сохраняется с момента создания. Если когда-то с него рассылали спам, то и новые рассылки программа может считать нежелательными.

Проверка на аномалии. Если база адресов резко выросла — это подозрительно. Антиспам-программа следит за ней и может посчитать неестественным скачок в несколько раз или на порядок.

Какой процент спама считать нормой

Допустимый процент жалоб зависит от объема рассылки. Чем больше адресатов, тем он ниже. В таблице указаны пороговые значения. Если он выше — могут возникнуть проблемы.

Количество жалоб в месяцПроцент спама
До 10 000
1,4
До 500 000
1,3
До 10 000 0001,1
До 50 000 0000,7
Больше 50 000 0000,4

Хороший показатель спама — не более 0,5%.

Что делать, чтобы не попасть в спам

Антиспам учитывает тысячи параметров. Нельзя дать 100%-ю гарантию, что письмо не уйдет в спам, но можно существенно снизить этот риск. Ниже пять практических советов.

Репутация IP и репутация домена

Репутация складывается из репутации IP-адреса и репутации домена. IP-адрес идентифицирует компьютер или почтовый сервер. Домен — это часть адреса электронной почты.

Для рассылок можно использовать свой IP, а можно купить его у сервиса. У общего IP обычно хорошая репутация, он «прогрет», то есть с него отправляется много писем. При этом с него отправляют рассылки все клиенты сервиса, а их вы контролировать не можете. У выделенного IP истории нет, его придется «прогревать» самостоятельно, но и контролируете ситуацию только вы.

Если отправляете меньше 100 тысяч писем в год, можете и не переходить на выделенный IP-адрес. В случае, если рассылки объемные и частые, правильнее использовать выделенный IP, чтобы не зависеть от соседей по сервису и нарабатывать свою репутацию.

Если решили купить выделенный IP, обязательно пройдите аутентификацию, отправляйте письма небольшими партиями, анализируйте открываемость и спам-отчеты. Ну, а если вы клиент Convead — пользуйтесь механизмом автоматического «прогрева» IP.

Репутацию IP можно проверить с помощью SpamAssassin, SpamCop, Spamhaus. Для проверки репутации и подробной оценки домена, пользуйтесь MxToolbox.

Email-аутентификация: DKIM, SPF, DMARC

DKIM (DomainKeys Identified Mail). Позволяет добавить электронную цифровую подпись в письмо и идентифицировать отправителя. Защищает от интернет-преступлений, улучшает репутацию и скрывает домен от получателя.

SPF (Sender Policy Framework, или структура политики отправителя). Позволяет проверить подлинность домена. Для каждого поддомена нужно прописывать свою SPF-запись.

DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance). Задает стандарт проверки входящей почты. Усиливает оборонительную способность SPF и DKIM.

Чтобы проверить, прошло ли письмо проверку SPF и DKIM, откройте его заголовки в почтовом клиенте, найдите «Authentication-Results» и убедитесь, что после «spf» и «dkim» стоит «pass».

Весь механизм в упрощенном виде работает так: поиск верифицированного отправителя DKIM → проверка поля «from» через SPF → применение DMARC.

Отписка от рассылки в каждом письме

В письме должна быть ссылка «Отписаться». Она должна быть хорошо заметной, иметь адекватный размер и цвет шрифта.

Вот требования Яндекс.Почты:

  • В каждом письме должны быть даны четкие инструкции о том, как отписаться от рассылки.
  • Процесс отписки не должен требовать от получателя сложных действий, таких как восстановление пароля, регистрация или авторизация.
  • Получатель должен иметь возможность отписаться от рассылки в течение 10 минут.
  • В теле письма должен быть явно указан адрес подписчика.
  • В письме должен быть использован заголовок list-unsubscribe, оформленный по стандарту RFC. При переходе по ссылке из этого заголовка пользователь должен быть моментально отписан от рассылки.
  • Для отписки необходимо указывать только работающие ссылки.

В том же документе указано, что алгоритм разделения рассылок и спама является ноу-хау компании, не публикуется и не обсуждается.

Порядок в базе адресов

Нет смысла отправлять электронные письма людям, которые не хотят их получать. Вот три способа поддерживать порядок в базе.

Double Opt-in. Явное приглашение подписаться на рассылку и последующее двойное подтверждение — лучший способ собрать качественную базу. Используйте Double Opt-in.

Hard bounced. Несуществующие, тестовые и ошибочные адреса — угроза. Если их количество доходит до 5%, вероятность блокировки возрастает многократно. Регулярно убирайте из базы такие адреса.

Черный список. Если меняете сервис рассылок, обязательно перенесите в новый сервис черный список отписавшихся клиентов, спам-репорты и несуществующие адреса.

Регистрация в постмастерах

Постмастеры —это сервисы для аналитики рассылок. У каждой почтовой службы свой: постмастер Mail.ru, постмастер Яндекс.Почты и Postmaster Tools от Gmail.

Постмастеры позволяют анализировать данные и принимать решения. Вот показатели, за которыми удобно следить с их помощью:

  • Доставляемость
  • Открываемость
  • Отписки
  • Жалобы на спам
  • Репутация домена

Постмастер дает информацию о причинах попадания писем в спам. Эта возможность есть и в Convead.

Как проверить правильность настроек

Чтобы убедиться, что все технические настройки в порядке, проверьте их через сервис mail-tester.com.

Сервис позволяет проверить корректность записей DKIM, SPF, DMARC и определить неявные причины попадания писем в спам. Есть русскоязычные версии, платная и бесплатная.

Пример проверки с помощью mail-tester.com
Пример проверки с помощью mail-tester.com

Еще инструменты для проверки:

  • mailvalidator.ru
  • spamtester.bazaaremail.com
  • mxtoolbox.com

Зачем работать с сервисами рассылок

Сервис рассылок обеспечивает корректность технических настроек и необходим, чтобы выстроить системную работу с email-маркетингом. Письма, отправленные с его помощью, реже попадают в спам.

Если вы организуете рассылку самостоятельно или приобретаете выделенный IP-адрес, то и технические параметры настраиваете самостоятельно, но можете обращаться в техническую поддержку и использовать базу знаний или сборник кейсов.

Использование сервиса рассылок помогает добиться стабильных показателей, разработать и реализовать стратегию отправки писем. Большинство из них работают по принципу абонентской платы.

Кроме технических настроек, на попадание в спам влияют содержание писем и реакция пользователей.

Читайте также: