Белый нынче не в моде: как известные бренды добавляют креатив и цвет в фотографию продукта

01 декабря 2016

Ищите замену белому фону на фотографии товара? Предлагаем 5 решений, которые помогут вам делать более креативные и яркие страницы. 

Не надо быть максимально наблюдательным, чтобы понять — обладатели интернет-магазинов любят белый фон в фотографиях товаров.

pixelz-product-photography-data-7M-images.png

Из 7 миллионов фотографий продукта, примерно 92% убрали фон фотографии

Согласно исследованию компании Pixelz, 76% фотографий продуктов используют белый фон. Еще 16% решили, что лучше использовать прозрачный фон. Оставшиеся 8% решили сохранить оригинальный фон фотографии продукта.

В принципе, это логично. Белый фон подчеркивает цвета ваших товаров, это «чистый» цвет, фотография весит меньше, страница грузится быстрей.  

Это логично ровно настолько же, насколько это скучно.

Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, или ищет креативные пути как брендировать или разукрасить фотографии товаров — мы собрали 5 альтернатив, которые используют успешные компании на сегодняшний день.

1. Сплошной цвет — Zara

pixelz-product-photography-color-background-zara-black-dress.png

Иногда, продавая черные или белые товары, Zara использует такие «драматичные» сплошные цвета, как красный.

На странице каталога Zara использует как традиционные белый и черный фон, так и сплошные красочные цвета.

Использование таких ярких цветов оправдано только для целиком белых или черных товаров. Если у вас есть малейшие сомнения, что цветной фон может помешать человеку понять цвет товара - используйте стандартный белый.

pixelz-product-photography-whitevscolor-background-zara.png

Как видите, Zara использует нейтральный фон для цветных товаров и яркий фон для белых.

Когда товар состоит из ярких цветов или узоров, используйте традиционный белый фон.

 

pixelz-product-photography-colorful-print-on-background.png

Яркая одежда нуждается в нейтральном фоне, чтобы покупатели могли рассмотреть детали.

Изначально все товары были сфотографированы на белом или сером фоне. Цветной фон им добавили уже в процессе обработки.

2. Тематический фон — Revolve

pixelz-product-photography-revolve-textured-background.png

Revolve используют один и тот же фон для каждый отдельной коллекции. В данном случае, коллекция называется «Пустынный Оазис».

Revolve мастера стратегии «купить лук целиком». Через весь их сайт прослеживается одна и та же логика: коллекции разделены по тематикам и содержат фотографии товаров, которые используются в лукбуке.

Внутри коллекции, все фотографии используют один и тот же фон. Как на примере выше и ниже.

pixelz-product-photography-white-background-product-listing.png

При попадании в карточку товара, вы увидите традиционные «безфоновые» фотографии.

При клике на товар, вы увидите лишь одну фотографию с нетрадиционным фоном. Остальные не будут содержать фон, позволяя покупателю рассмотреть товар со всех углов.

pixelz-product-photography-revolve-listing.png

Стена на заднем плане служит не только как фон, но и как декорация.

Т.к. стена используется как декорация, модель может облокотиться на нее, передавая настрой и создавая тень, которая придает снимку глубину и форму.

3. Фон с места съемок — Free People

pixelz-product-photography-free-people-listing.png

Free People используют фон с места съемок для лукбука.

Free People используют фон, который они запечатлели, когда делали фотографии для своего лукбука. Обычно это происходит на природе, соответственно фон призван дополнить картину и рассказать «историю» коллекции.

Остальные снимки на странице товара используют традиционный фон.

Съемки на природе гораздо дороже и дольше по сравнению со студийными. Даже такие бренды как Free People, которые продают платья по $700, используют фотографии с природы далеко не в каждой своей коллекции.

4. Instagram — Planet Blue

pixelz-product-photography-instagram-example.png

Planet Blue используют фид инстаграма как выбор категорий на их домашней странице.

Planet Blue представляет категории товаров в виде, который знаком каждому пользователю Instagram. Профессиональные снимки в перемежку с товарами, которые просто лежат на полу, создают Instagram-эффект. При этом сохранено удобство навигации.

pixelz-product-photography-planet-blue-instagram-image.png

При клике на фотографию, вас ожидает поп-ап, который содержит ссылки на каждый из товаров.

Неформальная обстановка, которую создают снимки из инстаграма, позволяет магазину выглядеть более человечным.

Также существует добавленная стоимость в получении подписчиков в свой инстаграм. В случае Planet Blue, они используют несколько инстаграмов, каждый из которых привязан к собственному магазину и соответственно локации. Каждый из магазинов может участвовать в фиде на главной странице, таким образом повышая свою аудиторию.

Как и во всех примерах, что мы привели выше, попав на страницу товара, вы увидите традиционный фон и студийную съемку. В данном случае, вся страница состоит из одного фона. Единый фон на странице создает плавный переход из фото в описание товара — выглядит дорого, стильно и совсем не скучно.

pixelz-product-photography-planet-blue-product-listing.png

Planet Blue использует снимки с прозрачным фоном, чтобы создать единый фон всей страницы.

5. Полочки — Dior

pixelz-product-photography-dior-product-listing.png

Dior использует полочки одинаковых размеров, чтобы визуально передать разницу в размере сумок.

В примере выше, Dior демонстрирует как маленькие изменения приводят к большим последствиям. Демонстрируя сумки, Dior не отказались от белого фона, но вместо этого поместили свои товары на «полки».

Очень элегантное решение, плюс, одинаковые размер полочек, позволяет вам лучше оценить ширину и высоту сумки. Также, в данном случае полка выполнена в стиле коробки, что добавляет тень от товара, делая фото глубже.

Подобный прием подойдет не только магазинам одежды. Попробуйте ставить свои товары на «полки», чтобы пользователи могли оценить их размер.

Нейтральные цвета все еще правят миром

Как вы вероятно заметили, все подходы, описанные выше, больше используются в каталогах и им подобных страницах. Когда вы добираетесь непосредственно до страницы продукта — вас ожидает белый, прозрачный или нейтральный фон.

Отсутствие фона на странице товара оправдано тем, что таким образом, вы помогаете покупателю сосредоточиться на товаре, а не фоне. Но! Не стесняйтесь использовать цветные, тематические или любые другие фоны для привлечения внимания к товару на страницах каталога.

Помните: для отображения ваших товаров в почтовой рассылке — используются картинки, взятые с вашего сайта. А чем ярче и креативней изображение, тем больше кликов оно получит в рассылке. Convead обладает всеми необходимыми инструментами для создания и автоматизации красочных и эффективных рассылок. Попробуйте. Это бесплатно.

Что вы думаете о примерах приведенных выше? Будете ли вы использовать какие-то из этих практик? Обязательно напишите ваше мнение в комментариях.

Источники:

  • https://www.bigcommerce.com/blog/reconsidering-white-background-product-photography/ 
  • https://www.pixelz.com/blog/what-7-million-edited-images-can-teach-you-infographic/
Подпишитесь на блог о маркетинге
в интернет-магазинах
Никакого спама. Только наши собственные статьи.
Tild3665 3338 4631 b339 383237626630  arrow blue